您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100028/2019-01430 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2019-07-01
名称: 关于建立永州市国资委中介机构备选库的公告
文号 :    
关于建立永州市国资委中介机构备选库的公告
2019-07-01           来源: 产权管理科 【字体:   打印

    为规范我市国资监管工作,确保市属国有企业改革改制和国资监管工作的顺利进行,根据《企业国有资产评估管理暂行办法》的相关规定,按照“公开、公平、公正”的原则,我委决定面向永州地区遴选社会中介机构,并建立中介机构备选库。现将有关中介机构进入备选库的条件公告如下:

一、本公告所称社会中介机构是指经工商行政管理部门注册登记、具有法人资格、持有相关资质,并能出具具有法律效力相关文书的会计事务所、资产评估公司、土地评估公司等机构。

二、中介机构进入《永州市国资委中介机构备选库》应具备下列基本条件:

1、遵守国家有关法律、法规、规章制度,严格履行法定职责。

2、连续三年无违法违规行为,且未受到管理部门或行业组织的处罚。

3、依法登记注册、年检合格,具有与委托项目相匹配的经营规模、执业经历和经验,且业绩优良。

4、按国家职业后续教育的有关规定对执业人员进行了后续教育培训。

5、注册地在永州地区或注册地在湖南省内但在永州地区设有分支机构的。

三、中介机构进入备选库应具备下列专项条件:

1、会计事务所:注册会计师不得少于5人。

2、资产评估公司:注册资产评估师不得少于5人。

3、土地资产评估公司:能在全市范围内从业的土地评估机构,注册土地评估师不得少于5人。

四、申请进入备选库的中介机构,应将下列资料报送市国资委产权管理科:

1、本机构的书面申请。

2、本机构的基本情况,包括人员构成、部门设置、内部管理制度、资产状况、近三年业务开展情况、本机构或所属人员所受奖惩情况等。

3、营业执照原件、复印件。

4、中介机构执业资格证书原件、复印件,专业职业人员执业证书原件、复印件。

5、职业后续教育证明文件。

6、上年度通过有关部门(含工商和专业)年检的相关证明。

四、市国资委与入选《永州市国资委中介机构备选库》的中介机构签订《合作意向书》,建立为期三年的业务合作关系。期满后续约与否,由市国资委根据执行评估情况,并结合中介机构的意愿重新协商确定。

五、市国资委受理申请的日期为2019年7月1--20日。咨询电话:0746—2371913,17774671616,联系人:吴爱国。联系地址:永州市冷水滩区潇湘大厦九楼913室。

               永州市人民政府国有资产监督管理委员会

                        2019年7月1日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 联系我们   技术支持:开普云 网站地图