您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100028/2017-00632 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2017-09-11
名称: 湘西自治州国资委一行九人来我委考察国有企业党建工作
文号 :    
湘西自治州国资委一行九人来我委考察国有企业党建工作
2017-09-11           来源: 【字体:   打印

201797日,由湘西自治州国资委党委副书记、副主任陈光彬同志带队一行九人来我考察国有企业党建工作。

97日下午,在永州市国资委会议室就国有企业党建工作、国有企业领导干部管理办法、推进外派监事会的做法等情况进行了座谈,市国资委党委委员、副主任田庭安同志介绍了我市开展国有企业党建工作情况;党委委员、副主任罗有生同志介绍了我市国有企业改革情况;党委委员、副主任陈海燕同志介绍了我市监事会的有关情况。

国资委党委书记、主任刘雄同志对我委今年如何抓好国企业党建工作归纳为:一是争取市委领导和市委组织部领导的支持,作为抓好党建工作的基础;二是深入基层调查研究,精准制定国有企业党建工作方案;三是制定党建工作联系制度,实行党建工作“一岗双责制”;四是调整党组织隶属关系,理顺党建工作体制;五是建立健全党建工作考核机制,加强对基层党建工作的有效监督;六是建立临管办支部,实行基层党建工作全覆盖。

湘西自治州的同志对永州市开展国有企业党建工作的做法非常赞赏和认同,希望通过这次考察将永州的做法嫁接到湘西的党建工作中去,把湘西的党建工作搞得更好。同时,永州国资委与湘西国资委进行了相互交流,将湘西国资委好的做法运用到我委工作当中去。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  电话:07468360800

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有   湘ICP备08011700号   E-mail:yzgzwyx@sina.com   技术支持:开普云