您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100028/2017-00619 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2017-09-06
名称: 永州市政协考察团视察市城投集团工作
文号 :    
永州市政协考察团视察市城投集团工作
2017-09-06           来源: 市城投集团 肖琳 【字体:   打印

831日下午,市政协主席蒋善生率领市政协相关领导及市政协经济界委员视察市城投集团在建重点项目并召开座谈会。市政府副市长欧阳元初,市政协副主席彭爱华、吕斌、宋可福、杨军元、潘衡湘以及市城投集团领导班子全体成员参加视察或座谈会。


蒋善生一行视察将军岭安置小区

蒋善生一行先后来到市城投集团负责建设的将军岭安置小区、城南大桥和二广高速东连接线改扩建项目现场进行参观,听取项目情况介绍,并对项目规划、工程质量和施工进度给予充分肯定和高度评价。

蒋善生一行在城南大桥现场视察灾后重建工作

随后,考察团在市城投集团总部召开座谈会,市城投集团党委书记、董事长李世旺就集团近年来的主要工作情况做详细汇报,董事、总经理蒋志刚主持会议。考察团成员围绕推进中心城区“城镇提质”战役、促进合作进行研讨,提出了很多宝贵的意见和建议。

蒋善生一行听取东部新城项目规划情况

市城投集团近年来作为中心城区“城市建设投融资、城市资产经营、城市项目建设”主体,项目加速、融资加力、资产加倍、管理枷锁,实现了一年一台阶,一年一壮大。特别是2014年至2016年间,实施城建重点项目80个,累计完成投资109.2亿元,投资年均增长率达56%;资产规模从201480亿元,增长到345.25亿元;融资累计完成189.94亿元。集团先后获得惠民办实事先进单位、中心城区项目建设一等奖、党风廉政建设先进单位、安全生产先进单位、综治民调先进单位等10余项荣誉。


座谈会现场

蒋善生指出,市城投集团在中心城区近年来的扩容提质和品质提升上做出了不可取代的成绩和贡献,市政协要为城投人点赞并将继续加强对城投工作的支持。


市政协主席蒋善生做重要讲话

蒋善生要求,城投人要全面落实市委、市政府“创新引进、开放崛起”的战略决策,抢抓机遇,做好转型发展文章,进一步加快实现三大转变。一是从划拨资产转变为经营资产,大胆融资、善于融资、融好资,谋划实现资产转型发展、产业转型升级之路。二是从建设城市转变为经营城市,在城市成长的同时,不断做大做强城投。三是从传统型企业管理转变为“党建引领+现代管理”模式,不断强化党建工作,把班子建好,把队伍带好,实现从严管理。


副市长欧阳元初出席座谈会并讲话

欧阳元初要求,市城投集团要认真听取和吸收市政协领导的宝贵建议,把关心和支持转变为压力和动力,促进城投工作向前发展。要进一步突出项目建设、资产和融资工作,力争圆满完成今年既定任务。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  电话:07468360800

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有   湘ICP备08011700号   E-mail:yzgzwyx@sina.com   技术支持:开普云