您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100028/2020-00049 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2020-01-20
名称: 市国资委党委书记、主任刘雄检查永州汽车运输总公司春运安全工作并约谈公司班子成员
文号 :    
市国资委党委书记、主任刘雄检查永州汽车运输总公司春运安全工作并约谈公司班子成员
2020-01-20           来源: 办公室 【字体:   打印

1月17下午,市国资委党委书记、主任刘雄深入永州汽车运输总公司开展春运安全检查并约谈公司班子成员。

        刘雄同志现场查看了公司永汽旅游公司的工作现场,亲身体验了汽车北站的安检设施运行状况,随机抽查了湘MY1468客运站运营客车辆安全例行检查执行情况和检查记录情况。刘雄同志在检查中指出,永汽总公司务必全面落实市委、市政府《关于印发<全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动实施方案>的通知》精神,全面抓好安全运输的各项工作,保障人民群众安全便捷满意出行。

      现场检查结束后,就永汽总公司新田分公司“1.12”交通事故约谈了公司全体班子成员。约谈会上,传达学习了市安委会的警示函、听取了公司对事故处理的进度情况,永汽总公司扶建雄同志作了表态发言。刘雄同志要求,要深刻认识事故教训,认真深刻反思,查找问题原因,弥补安全漏洞;按照“四不放过”原则,严肃追究有关责任单位和责任人责任;突出落实安全生产主体责任,牢牢守住客运安全底线;要完善信息报送制度,确保安全生产信息报送及时、准确、规范。

刘雄同志强调,时下正值春运,永汽总公司要全面落实“安全、畅通、有序、温馨”春运的要求,努力提升公司服务品质,突出优化售票和检票服务水平,提升客运车站服务品质,改善旅客的候乘环境,提升旅客候乘和中转换乘的舒适性和便捷性,提高服务能力和水平,提升永汽总公司的形象。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 联系我们   技术支持:开普云 网站地图