您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100028/2020-00053 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2020-02-04
名称: 凝心聚力、共克时艰永州国资坚决打赢疫情防控阻击战
文号 :    
凝心聚力、共克时艰永州国资坚决打赢疫情防控阻击战
2020-02-04           来源: 办公室 【字体:   打印


新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,永州市国资委党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委、市委、市政府重要决策部署,主动出击,全面压实责任,科学统筹部署、团结带领系统各级党组织和广大党员干部职工全力以赴,坚决打赢疫情防控“阻击战”。

一、积极发挥表率作用

为迅速贯彻落实“1.22”全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议精神,市国资委党委班子第一时间召开党委会,传达会议精神,并安排部署防控工作1月23日下午,市国资委制定下《永州市国资委关于防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》和《关于成立市国资委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,要求全委干部职工及各监管企业迅速行起来,加强值班值守,做好疫情防控和报告工作。

春节期间,在市国资委党委书记、主任刘雄的带领下,市国资委疫情防控工作有序推进一是进一步加强值班值守,开启疫情防控24小时值班制度。委机关每天安排一名领导带班,安排两名干部职工24小时值守,同时每天安排一名干部参加市防控办集中值班。

二是果断处置突发情况,确保疫情防控无纰漏。1月26日上午,在永州汽车北站监控点检测到一名旅客体37.7℃,并有轻咳症状。当时工作人员立即要求其就近医治,但该旅客极其不配合,擅自上车离开。我委在接到汽运公司汇报电话后,委党委书记、主任主任刘雄同志迅速指示永汽公司采取补救措施,要求该车就近下高速,并向当地公安部门报警。1月26日12时25分,该车在邵阳西下高速后,全车人员得到了妥善安排处置。

三是开展现场检查,督促企业做好疫情防控工作。委机关每天安排1名干部通过现场查看的方式,赴公交公司和汽运公司检查值班值守、安全生产和疫情防控情况,确保各项防控措施落实落地。

四是驻村帮扶不掉线,我委驻大庆坪乡楚粤亭村工作队队员吕志华同志,深夜仍在村疫情防控检测站执勤值守,获得其他兄弟单位扶贫工作队的纷纷点赞。   

二、国企彰显担当精神

疫情防控期间,在市国资委党委的率领下,永州国资各企业积极响应,主动作为,充分发挥自身优势,全力以赴做好疫情防控工作。

永州公交统一采购并下发了消毒物品,各运营公交车辆按计划落实每日消毒,以满分的严谨确保市民乘客度过了一个安定祥和的新春佳节。

汽运公司班子成员从27日起取消休假,并深入县区运输公司进行疫情防控工作指导督促检查

涔天河公司在疫情来临之际,仍坚守岗位,照常轮班,保证电站机组的正常运行,确保千家万户用电无忧。

永州移动完成了疫情隔离病人收治医院新住院楼的测试查勘工作,并通过新建4G宏站和调整5G站点天线方向解决了大楼信号问题,为抗击新型冠状病毒做好通信保障。

当前,新型冠状病毒疫情防控阻击战仍在继续,永州国资全体党员干部将继续严阵以待、勇担使命,全力以赴夺取最终胜利。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 联系我们   技术支持:开普云 网站地图