您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000022/2021-00314 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2021-11-02
名称: 永州市国资委召开国资系统岁末年初安全生产百日大会战动员部署会
文号 :    
永州市国资委召开国资系统岁末年初安全生产百日大会战动员部署会
2021-11-02           来源: 国有资产经营科 【字体:   打印
分享到:

为深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,扎实做好岁末年初安全生产工作,根据省、市相关会议要求,11月1日,永州市国资委召开国资系统岁末年初安全生产百日大会战动员部署会。党委委员、副主任罗有生出席并讲话,原市政府派驻市城投公司监事会主席易春阳主持会议,各监管企业安全生产分管领导、部门负责人及市国资委国有资产经营科工作人员参加会议。


会议组织学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,传达学习了全省及全市岁末年初安全生产百日大会战动员部署会议精神,动员部署了国资系统2021年岁末年初安全生产百日大会战。会议指出,岁末年初是各类生产安全事故发生的高峰期,国资系统安全生产形势依然严峻复杂。各监管企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产责任意识,将安全生产工作牢牢抓在手上,落实在行动上,确保岁末年初安全生产百日大会战取得实效。

就下一步安全生产工作,罗有生强调,一是站位要再提高。开展百日大会战是贯彻落实党中央、省、市决策部署的政治责任,要切实增强百日大会战责任感、使命感。二是措施要再精准。市国资委对监管企业一月一督查,各监管企业做到一周一排查,防微杜渐,切实消除安全隐患。三是重点要再突出。要聚焦道路运输、基建项目、重大风险等关键领域,从细抓好安全生产工作。四是责任要再压实。各监管企业要认真履行“一岗双责”,细化分解任务,落实责任到人。五是值守要再严格。严格执行应急值班值守制度,加强信息报送工作,突发情况要按程序及时报送。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 联系我们   技术支持:开普云 网站地图