您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000022/2022-00387 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2022-04-27
名称: 闻“汛”而动,以练备战!永州涔天河灌区工程建设有限责任公司联合多部门开展2022年度防洪度汛应急演练
文号 :    
闻“汛”而动,以练备战!永州涔天河灌区工程建设有限责任公司联合多部门开展2022年度防洪度汛应急演练
2022-04-27           来源: 涔天河公司 【字体:   打印
分享到:

为进一步加强应急救援抢险的快速反应和综合协调能力,做好防洪度汛突发事件的快速应对处置工作,4月24日下午,永州涔天河灌区工程建设有限责任公司与灌区干渠参建单位中水九局西干渠项目部联合宁远县天堂镇人民政府共同开展2022年度防洪度汛联合应急演练。演练由市水利局党组书记、局长黄保平任总指挥,湖南涔天河工程建设投资有限责任公司党委书记、董事长、灌区公司总经理王振华任现场总指挥,宁远县委常委、副县长胡红灯等相关领导出席。

活动现场

此次演练以宁远县境内突降大暴雨,九嶷河河水流量持续增大,造成正在施工中的涔天河灌区西干渠九嶷河倒虹吸左岸放水井倒灌、右岸有发生山体滑坡的可能,将威胁到施工人员、施工设备和附近民房、村民的安全为背景。旨在进一步提升涔天河灌区公司和各参建单位全体人员对应急预案的熟练程度和突发事件的处置能力,完善不合理的环节,检验各单位应急救援物资、设备储备、调动、运行情况。

抢险队正在模拟险情部位采取管桩固定、沙包堆叠加固等措施处置险情

“请立即组织应急抢险队开展抢险!”,随着总指挥一声令下,防洪度汛应急演练正式拉开序幕。抢险队迅速行动,携带抢险工具赶往抢险区域,在模拟险情部位采取管桩固定、沙包堆叠加固等措施处置险情,快速消除隐患。随后,指挥部接到山体滑坡警报,各小组迅速启动应急预案,迅速展开对受灾群众的转移和安置、排水抢险、物资发放、伤员救护。在整个过程中,指挥部指挥有序、演练人员反应迅速、抢险应急措施得当、突发事故处置有效,预报、决策、调度、抢险等各个环节有条不紊,达到预期效果,演练活动取得圆满成功。

正在有序疏散受灾群众

接下来,永州涔天河灌区工程建设有限责任公司将继续做好三防工作,加强风险隐患排查、物资储备和应急值守,增强应急队员的专业素质技能,完善预案的科学性和可操作性,切实保障人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 联系我们   技术支持:开普云 网站地图