您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000022/2022-00384 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2022-04-27
名称: 永州公交开展“清单式”管理,助推国企改革再上新台阶
文号 :    
永州公交开展“清单式”管理,助推国企改革再上新台阶
2022-04-27           来源: 市公交公司 【字体:   打印
分享到:


“三分靠部署,七分抓落实。”没有执行力,制度再完善也只是形同虚设。今年以来,为全面打好“国企三年改革行动”收官战,永州公交全面推行清单管理制度,不断探索和完善现代企业管理制度助推企业可持续高质量发展。

今年以来,永州公交从切实转变干部职工能力作风建设出发,紧紧围绕提升“三效”的工作主题,推动党委会、董事会、总经理办公会、2022年工作会重大部署、重点任务以及2022年务虚会成果转化清单条主线”开展“清单式”管理工作按共性任务、牵头任务、配合任务归纳为具体任务的工作台账,按照“接受、分派、督导、落实”等关键环节,逐项明确分管领导、责任部室和具体经办人员,使责任清单既成为抓工作落实的具体计划,也成为年度考核的重要依据,更重要的是保证公司各项决策部署得到有效贯彻落实。

在《工作任务和责任清单》中,2022年务虚会成果转化责任215项清单一一明确了责任领导、落实部室,按近期、中期、远期予以推进。2022100项具体工作以台账形式予以细化分解,使各项工作有人领导干、有人牵头干、有人具体干、有人协助干,有效解决了任务不明、思路不清、责任不实等问题,以能力大提升、作风大转变推动重点工作落地落实,形成了层层压实责任、事事明确到人的良好工作局面。

清单化管理是现代企业管理的一种新模式,对全面提高员工素质和能力,提升综合管理水平有指导和督促作用。公司党委书记、董事长王名扬介绍,为确保清单式管理落实落地,公司已经建立了通报月考核月兑现考核机制,每月对按期完成的对账销号,对逾期未完成的发出督办通知对完成好的给予肯定,对未完成的指出问题、点名提醒完成好的与评先选优挂钩,完成不好或未完成的将进行约谈和严肃问责。通过建立“细化到点、责任到人、督导到事”的责任机制,有效督促机关各部室和分(子)公司对照清单,紧盯目标任务,按照时限要求,抓统筹、抓进度、抓质量,心无旁骛,全力推进落实。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 联系我们   技术支持:开普云 网站地图