您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000022/2022-00394 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2022-05-19
名称: 切实履行企业主体责任 全力排查整治安全隐患——市城发集团召开贯彻落实全国及省市自建房安全隐患专项整治工作会议精神及工作部署会议
文号 :    
切实履行企业主体责任 全力排查整治安全隐患——市城发集团召开贯彻落实全国及省市自建房安全隐患专项整治工作会议精神及工作部署会议
2022-05-19           来源: 市城发集团 【字体:   打印
分享到:

  为深刻吸取长沙4.29居民自建房坍塌事故教训,全力排查整治各类安全风险隐患,确保集团公司安全生产形势稳定可控,5月11日上午,市城发集团组织召开贯彻落实全国及省市自建房安全隐患专项整治工作会议精神暨安全生产培训学习及工作部署会议。公司党委书记、董事长李世旺出席会议并讲话,党委副书记、副总经理郭晓斌主持会议,在家的领导班子成员、市管干部、内设部室、直属机构、子公司以及在建项目施工单位、监理单位相关人员参加。

  会议组织学习了《市城发集团领导及各责任单位安全生产责任清单》和《国务院安委会安全生产十五条重要举措》两个文件,传达了全市居民自建房安全专项整治电视电话等会议精神,通报了公司近期对房建项目、市政项目、房屋资产、办公场所等地开展安全隐患的排查整治情况,并对下一阶段工作进行安排部署。

  李世旺指出,长沙“4·29”特别重大居民自建房倒塌事故,损失惨重、教训十分深刻,再次给我们敲响了警钟。公司所属各单位一定要从思想深处吸取教训,树牢“隐患险于明火、防范胜于救灾”的安全理念,摒弃拼手气、赌运气的麻痹思想,严格按照中央、省委省政府和市委市政府对安全生产的决策部署,不折不扣把各项措施落实到具体事,责任分解到具体人,坚决遏止事故多发态势,迅速扭转安全生产被动局面。

  李世旺要求,要提高认识,提高政治站位,要坚持人民至上、生命至上的发展理念,深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示精神,始终绷紧安全生产这根弦。同时要认真组织学习安全生产法律法规,加强安全生产培训教育。要切实履责,常抓不懈,时刻把责任装在心里,扛在肩上,付诸于行动。要严查严管,严惩不贷,公司监管部门要加强督查督办,安全隐患不能过夜,及时督促整改到位,对发生安全生产事故的惩处要加重一级,责任追责到底。

  郭晓斌强调,目前公司安全生产形势依然严峻复杂,要一步一步抓落实,立即组织开展安全生产大排查、大整治行动,为公司发展创造良好经营环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 联系我们   技术支持:开普云 网站地图