您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000022/2022-00397 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2022-05-31
名称: 永州市国投公司与湖南银通典当公司签署业务合作协议
文号 :    
永州市国投公司与湖南银通典当公司签署业务合作协议
2022-05-31           来源: 市国投公司 【字体:   打印
分享到:

5月24日,永州市国有资本投资运营有限公司与湖南银通典当公司签业务合作协议,双方将充分发挥各自优势,在应急转贷业务上开展合作。市国投公司董事长龚华汉、副总经理蒋佳宁、投融资部部长刘婷,湖南银通典当公司董事长唐海涛、总经理汤智出席座谈和签约仪式。

会上,双方就单笔业务合作达成了共识,将着力解决永州市中小微企业应急转贷基金在业务高峰期资金不足的问题,在不增加资金使用成本的情况下为中小微企业提供可靠的资金保障,为应急转贷基金的宣传推广和做大基金规模提供强有力支撑。2022年以来,市国投公司运营的中小微企业应急转贷业务逐步规范、业务量显著增长,但因转贷基金规模偏小,已经不能满足日益增长的业务需要,严重挫伤了合作银行推荐业务企业申请业务的积极性,因此拓宽资金渠道做大基金规模成为当务之急。

“转贷资金规模有限,企业有需求,我们也很着急,目前财政资金紧张,通过对接社会资本,拓宽转贷资金渠道是可行之举。”市国投公司董事长龚华汉表示,“幸好当时在研究设立转贷基金专题会议上,现任书记朱洪武同志指示‘为社会资本入股转贷基金预留口子’,才促成了今天的合作。”希望双方以此次签约为契机,深化对接、强化合作,不断提升金融服务实体经济的能力,在助力全市实现经济社会高质量发展过程中实现双赢。

座谈会后市国投公司董事长龚华汉、湖南银通典当公司董事长唐海涛分别在业务合作协议上签字。下一步,双方将健全转贷业务体系,创新转贷资金业务模式和服务方式,与永州各银行金融机构一起,为永州市中小微企业发展提供高效服务。(阳琴、刘婷


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 联系我们   技术支持:开普云 网站地图