您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000022/2020-00064 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2020-03-11
名称: 永州市国资系统创新基层党组织书记述职专家来点评
文号 :    
永州市国资系统创新基层党组织书记述职专家来点评
2020-03-11           来源: 企业党建科 【字体:   打印

“你们公司‘学习强国’学习平台人均参与度不高,需要改进。”“你的述职精炼,符合工作实际,干货满满。”3月10日下午,在2019年度市国资系统基层党组织书记抓基层党建和落实党风廉政建设、意识形态工作责任制述职评议会议上,省党建专家库成员、湖南科技学院和市委党校教授等3名专家逐一对8家国有企业党委书记的党建述职进行专业讲评。

为力戒形式主义,优化改进考核工作,市国资委党委创新述职评议模式,首次采取现场抽签确定顺序、专家讲评、专家现场评分和国资委党委书记点评相结合的方式进行。永州电信公司、邮政公司、石油公司、市城投公司、市经投公司、涔天河公司、市城市公交公司、市汽运总公司8家企业党委书记进行了现场述职,其余28家单位党组织书记书面述职。3位专家教授根据述职的思想内容、语言表达、应变自控、现场效果进行现场讲评、现场评分,市国资委党委书记作点评。再依据“平时调研结果+现场民主测评+专家讲评打分”进行综合评分。此举客观公正地评价了基层书记履职情况,增强了现场互动和交流,切实有效推进了管党治党责任落到实处,提升了国企党建水平。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 联系我们   技术支持:开普云 网站地图