您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 国资要闻
索引号: 431100028/2017-00638 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2017-09-14
名称: 喜迎党的十九大 城投党建展风采(上)
文号 :    
喜迎党的十九大 城投党建展风采(上)
2017-09-14           来源: 【字体:   打印

今年来,为迎接党的十九大召开,市城投集团党委紧紧围绕全市“六大战役”部署,全面落实“基层党建提升年”要求,坚持以党建为引领,充分发挥党组织的领导核心作用,在公司上下营造了政治气氛浓、学习气氛浓、工作气氛浓的良好氛围,为开创新常态下城投工作新局面和当好建设品质活力新永州先锋队提供了思想、政治和组织保证。

李晖书记调研中心城区重点项目

市委市政府领导调研指导工作

构筑党建阵地聚力量

牢固的党建阵地是一切工作的坚实后盾。今年以来,公司党委不断加强党建思想建设、制度建设、组织建设。在公司治理上始终把党的领导融入公司治理各个环节,把党建工作内嵌到公司法人治理结构中,把党管干部原则和发挥市场机制有机结合起来,“三重一大”事项由党委前置研究。公司党委每月专题研究党务工作,列出“任务清单”,半月一调度,一月一考核,与公司绩效考核挂钩,和其他工作同安排、同研究、同落实、同考核,始终把党建方面存在的问题作为第一整改内容,做到发展“硬指标”、党建“软指标”两提高、两夯实。在具体工作中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把党建工作向基层延伸、向阵地延伸,任务层层分解、责任层层压实、职责人人明确,在工作中一名党员就是一个网格,一名党员现场管理一批项目,一名党员管理一片拆迁区域,做群众工作由党员牵头,处理协调矛盾首先由党员出面,工程建设管理首先由党员示范。

2017年党建工作会议

创新党建思维促发展

围绕市委“六大战役”的新要求,公司党委以党建为引领,党建工作延伸到工地上、到项目上,作为推动项目建设的主抓手,实施了“支部围绕项目建、红旗插在阵地上”的党建特色工作,与市住建局等单位一起和施工单位在城南大桥、将军岭安置小区、潇湘大道、下河线安置小区等一批重大项目建立了临时党支部,设立“党员示范岗”“党员先锋岗”“党员活动室”,定期组织学习,定期研究项目党建和工程建设方面存在的问题和困难,帮助解决项目上的问题60多个,尤其是“党员示范岗”,每年施工环节由党员带头,每项程序由党员负责监督把关,党员冲在第一线。使部门成了服务项目建设的先锋队,党员成了项目建设的“排头兵”和“顶梁柱”,充分发挥了党组织在项目建设中的核心作用,党员在项目建设中带头示范作用,做到“红旗在阵地上飘扬,党员在岗位上闪光”。项目建设实现了优质、高效、节约集约的目标。特别是将军岭安置小区建设得到了省委杜家豪书记、市委李晖书记的好评。

共创党员示范岗,党员在岗位上闪光

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  电话:07468360800

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有   湘ICP备08011700号   E-mail:yzgzwyx@sina.com   技术支持:开普云