您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 国资要闻
索引号: 431100028/2018-00798 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2018-01-04 16:34
名称: 全球首条时速200公里自动驾驶城际铁路全线通车
中国通号“C2+ATO”列车运行控制系统成功应用
文号 :    
全球首条时速200公里自动驾驶城际铁路全线通车
中国通号“C2+ATO”列车运行控制系统成功应用
2018-01-04 16:34           来源: 国务院国资委 中国铁路通信信号集团有限公司 【字体:   打印



近日,由中国通号承担通信信号、防灾、信息客服工程集成服务的莞惠城际(东莞-惠州)东莞段正式开通运营,与已开通的惠州段实现无缝连接,至此,全球首条时速200公里自动驾驶城际铁路全线通车。

莞惠城际连接东莞市和惠州市,全长99.841公里,共设18个车站,分段建设开通,其中惠州段已于2016年开通运营。莞惠城际铁路装备中国通号自主研发的“C2+ATO”列车运行控制系统,该系统是中国通号为城际铁路运营“量身定做”的高端列车运行控制系统,可以有效适应城际铁路高速度、高密度、站间距短的特点,广泛适用于时速160公里以上的城际铁路,可保障城际列车最高时速200公里下自动驾驶、精准停车。中国通号“C2+ATO”列车运行控制系统在莞惠城际的成功应用,助力我国城际铁路跨入到了公交化运营时代。

据了解,莞惠城际铁路全线通车后,东莞到惠州的行车时间将压缩至30分钟左右,沿线居民出行更加方便快捷。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  电话:07468360800

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzgzwyx@sina.com   技术支持:开普云