您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 国资要闻
索引号: 431100028/2019-01506 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2019-10-28
名称: “读懂中国”首先要读懂中国道路
文号 :    
“读懂中国”首先要读懂中国道路
2019-10-28           来源: 国务院国资委 新华社 【字体:   打印

2019年“读懂中国”广州国际会议于26日开幕。在这个以了解中国、理解中国为主旨的重要思想交流平台上,全球嘉宾对全球化进程的中国贡献高度认可,也对中国继续为开放型世界经济增添动力倍加期待。

人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。共识的背后,是全球对于中国发展道路的认可与信任。中国道路是一条坚持独立自主,艰辛探索、苦尽甘来的自立自强之路,是立足基本国情,建设社会主义现代化的改革创新之路,是高扬人民至上,齐心协力创造美好生活的人民幸福之路,是坚持党的领导,以自我革命引领社会革命的奋斗进取之路,是胸怀人类命运,追求平等互利、合作共赢的和平发展之路。

世人看到,中国在这条道路上披荆斩棘、开拓前进走到今天,也将坚定不移沿着这条道路砥砺前行、创造未来,为增进世界人民福祉、构建人类命运共同体作出新的贡献。

当前,经济全球化进程受到单边主义、贸易保护主义严重威胁与冲击。世界更加渴望了解中国、读懂中国、走进中国,期待中国这个经济全球化的中流砥柱发挥更加积极、重要的作用。

中华文明历来倡导和衷共济、和合共生、协和万邦。从构建人类命运共同体,到共建“一带一路”,从坚持正确义利观,到加强文明交流互鉴,中国始终高举和平发展、合作共赢旗帜做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,彰显负责任大国的定位和底色。

读懂中国,首先就要读懂中国道路。中国有战略定力,也有应对复杂局面的能力。一个改革不停顿、开放不止步的中国,有能力、有意愿、有信心与世界携手同行,共创美好未来。(记者 王攀、刘红霞)



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 联系我们   技术支持:开普云 网站地图