您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 国资要闻
索引号: 4311000022/2021-00279 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2021-06-22
名称: 学史力行-409队不畏艰险探水源
文号 :    
学史力行-409队不畏艰险探水源
2021-06-22           来源: 409队 【字体:   打印
分享到:


6月10日,409队水工环地质专家唐瞻浩和地环分院党支部书记朱敦健受市商局驻村干部邀请,奔赴新田县枧头镇严重缺水区域,实地勘查地下水资源情况,为该村找水打井提供义务技术服务。

新田县枧头镇位于永州南部,其村庄布局较为集中,居住地附近没有地表河流及溪沟,居民用水以地表渗水和山塘水为主。春雨季节,由于降雨量较多,地表渗水基本能满足居民用水需求,但水浑浊,泥沙含量高,水质差,须采取处理措施后才能使用。秋冬季节,由于降雨量减少,地表渗水井及山塘都处于干涸状态,居民用水需到5-6公里外的取水点取水,用水极其困难。

为解决长期困扰居民的用水问题,高温下,2名专家实地勘查了新田县枧头镇鹅眉凼村、黄陡坡村、雷公井村、庄下窝村,经过缜密的科学分析研究,初步确定了三处地下水开采点,有望在近期内开发利用地下水资源,彻底解决长期困惑当地居民的用水问题,为乡村振兴贡献自己的智慧和力量。

409队2位党员,为新田县乡村振兴提供义务技术服务,切实落实了当前党史学习教育“我群众办实事”,为当地老百姓办了一件好事,办了一件实事。(图文/朱敦建)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 联系我们   技术支持:开普云 网站地图