您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 国资要闻
索引号: 4311000022/2024-00667 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2024-01-26
名称: 冰雪来袭!永州公交全力以赴保运营保安全保服务
文号 :    
冰雪来袭!永州公交全力以赴保运营保安全保服务
2024-01-26           来源: 市公交公司 【字体:   打印
分享到:

冰雪来袭!永州公交全力以赴保运营保安全保服务



  受强冷空气持续影响,永州迎来了大范围的冰雪天气。雪花纷纷扬扬,银装素裹大地,给公交运营带来了安全隐患。永州公交高度重视本次雨雪低温天气、密切关注天气情况和预报信息,第一时间启动应急预案,积极应对、互通信息,上下协调、有效互动,多措并举做好各项工作,全力保障市民出行需求。






  一、及时做好动员,安排部署到位。冰雪天气前夕,及时组织召开安全工作会议,认真落实省市部署要求,把防范应对雨雪冰冻灾害风险作为当前一项重大任务,及时启动应急预案,加强路面巡查,加强车辆关键部位维护,落实针对性教育培训和安全提示,切实做好寒潮、大风、低温雨(雪)、冰冻天气安全防范和应对工作。



  二、召开班前会议,安全提示到位。1月22日出车前,公司全面落实企业安全主体责任,深化“三会三卡”制度落实,第一时间排查场站出车、充电、排水等安全隐患。零陵、冷水滩分公司在公交总站、康济首末站、日升站、梨子园等场站组织早班近300名车长召开班前会,对雨雪天气行车事项进行再提醒,加强车辆刹车、转向、雨刷、轮胎等关键部位检查,认真做好各项准备,确保出车万无一失。





  三、及时查看路面,撒盐破冰到位。1月22日清晨4点30分至5点30分,零陵、冷水滩分公司负责人带领各队长、安全科人员深入城区桥梁、陡坡等极易结冰地段特别是零陵城区15路、冷水滩城乡公交201路-221路20条线路。对城区存在的安全隐患的桥梁、陡坡及时撒盐除冰,确保公交车正常运营。对存在较大安全隐患的城乡公交线路,密切关注道路行车条件。




  四、深入一线检查,清理路障到位。冰雪期间,零陵、冷水滩分公司组织人员对50余条公交线路途经的桥梁、涵洞等易结冰地点进行巡视检查,针对易结冰的桥面、隧道等打滑路段进行融雪,对路面因积雪而倾倒的树木进行清理。针对此次降雪,永州公交全体工作人员积极应对,竭力保障市民乘车安全,以实际行动为全市人民的正常出行保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000022

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有  湘ICP备05009375号

电话:07468360800 传真:07468360009 E-mail:yzgzwyx@sina.com

联系我们 网站地图