您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 国资要闻
索引号: 4311000022/2024-00676 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2024-02-09
名称: 守好“廉关” 过好“年关”—市经发集团召开2024年春节期间正风肃纪工作部署暨廉政谈话会
文号 :    
守好“廉关” 过好“年关”—市经发集团召开2024年春节期间正风肃纪工作部署暨廉政谈话会
2024-02-09           来源: 市经发集团 【字体:   打印
分享到:

守好“廉关” 过好“年关”

—市经发集团召开2024年春节期间正风肃纪工作部署暨廉政谈话会

为贯彻落实中央、省、市纪委关于做好2024年春节期间正风肃纪工作的有关要求,进一步严肃纪律、切实纠治“四风”,严防节日腐败。市经发集团2月2日上午组织召开了2024年春节期间正风肃纪工作部署暨廉政谈话会。

会议由集团公司党委副书记、董事、总经理卿铁军主持,集团公司党委书记、董事长鲁耀纯出席会议并作“守好‘廉关’,过好‘年关’”的节前廉政讲话,集团公司领导、市管干部、全体干部员工及各子公司管理二级以上中层干部共90余人参加会议。

会上,首先集中观看了廉政警示教育片《忠诚与背叛—2023年湖南正风反腐警示录》(上集),警示片以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主线,以剖析政绩观错位、权力观扭曲、家教不严、家风败坏、行业性、系统性腐败和“四风”问题为重点,通过条文引用、案例纪实等方式,以案释纪、以案说法、以案警示教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

随后,集团公司纪委书记何小东传达学习中央纪委、省纪委《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神及驻市工信局纪检监察组《关于2024年春节期间开展正风肃纪工作的实施方案》的工作要求,并部署安排集团公司春节期间正风肃纪相关工作。

何小东强调,一要压紧压实政治责任,督促各级党组织及其“一把手”坚决扛起作风建设主体责任,自觉做到严于纪律、严负其责、严管所辖,将正风肃纪有关要求执行到位;二要坚决纠治“四风”问题,强化监督检查,对违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜庆、公车私用等作风顽疾露头就打;三要常态化开展党性教育、纪律教育、警示教育,引导广大党员干部切实养成纪律自觉、守牢拒腐防变防线;四要严格落实值班值守和外出报备制度,加强节日期间安全。

鲁耀纯指出,节日期间人情往来密集,往往是“四风”问题的集中爆发期,越是过节,越要防微杜渐,越要警钟长鸣。要强化警示教育,通过案例分析、专题教育、警示观摩等加强以案释法、以案明纪,系好廉洁过节“安全带”。要上好新年“自我革命”反腐倡廉第一课,学好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提高拒腐防变“免疫力”。要建立节前廉政提醒机制,依托手机、微信、小程序、微视频等各类工具载体及时推送“廉洁过节”信息提醒,引导党员干部把好“廉节关”、绷紧“廉洁弦”。

最后,鲁耀纯强调,党员干部要以习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求为标准,牢记“清正”二字,守好廉洁底线。一要坚持慎始慎初。要谨记“万事皆有初”“欲善终,当慎始”,时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,在形形色色的诱惑面前,敢于说“不”,坚守第一道“防线”,严把第一道“闸门”。二要坚持慎独慎微。要始终牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,明白自己的职责定位,坚持讲规矩、懂规矩、守规矩,不越权、不违纪、不逾矩。三要坚持慎交慎处。要正确处理好公与私、是与非、情与法、俭与奢的关系,牢固树立艰苦奋斗的作风,牢记人情里面有原则、交往之中有纪律,时时净化自己的朋友圈、生活圈、交往圈,常修为政之德、常怀敬畏之心,牢牢守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。(文:肖和湘/图:蒋嗣景)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000022

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有  湘ICP备05009375号

电话:07468360800 传真:07468360009 E-mail:yzgzwyx@sina.com

联系我们 网站地图