您现在所在的位置 : 首页 > 计划规划
索引号: 431100028/2017-00722 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2017-10-13 11:55
名称: 关于深入开展安全生产大检查的通知
文号 : 永国资〔2017〕63号    
关于深入开展安全生产大检查的通知
2017-10-13 11:55           来源: 【字体:   打印


各监管企业破产清算(改革工作指导)组,各企业管办:

为迎接党的十九大胜利召开,切实做好当前及下阶段的安全生产工作,确保国家和人民群众生命财产安全、社会稳定祥和,910日,省安监局召开了全省安全生产工作电视电话会议,对我省今年以来的安全生产工作进行了回顾通报,对前段安全生产大检查工作进行了回头看,并对今后一个阶段特别是党的十九大会议期间做好我省的安全生产工作进行的再动员,再部署。现就如何结合市国资系统的实际,认真贯彻落实此次会议精神,深入开展好本系统的安全生产大检查工作通知如下:

一、提高思想认识。安全生产事关国家和人民生命财产安全,事关社会政治稳定,事关千家万户幸福安康。习近平主席就做好安全生产工作发表过系列重要讲话,各级党委、政府对做好安全生产工作都提出了严格要求。各单位要认真学习,提高政治站位,把思想行动高度统一到上级党委政府的要求上来,牢固树立抓好安全生产的红线意识。

二、明确目标任务。各单位要从自身实际出发,认真分析本单位安全生产工作的特点,制定切实可行的安全生产大检查工作方案,并迅速组织实施,确保年内特别是党的十九大会议期间不发生任何安全事故,坚决杜绝发生重特大安全生产事故。

三、落实安全生产大检查措施。一是要对前段时间开展的安全生产大检查工作进行回头看,特别是看以前检查中排查出的安全隐患是否得到整改,整改是否到位彻底。二是各单位要重新对自己所监管范围内所有资产、地域进行反复地毯式排查。重点加强对危旧公房的检查,对尚有原企业职工及其家属居住的危房,要千方百计地将居住人员转移安置;对无人居住,又没有维修和处置价值的危旧房屋能拆除的要下决心拆除,对一时不能拆除的,要断电断水断气上锁,并张贴和悬挂危险警示标志,对以前张贴和悬挂的危险警示标志己损毁了的要重新张贴和悬挂;对残垣断壁要坚决推倒;对行人常至的原企业生产区遗留的深坑、井口要一律填平或进行永久性封;对己废弃的输电线路要彻底切断电源,拆除相关设备设施;要再次对原企业生产使用的危化物品进行清理,如发现有遗留尚没处置的要严格按照相关规定和程序进行处置等。三是及时对安全隐患进行整改,各单位在抓好安全隐患排查的同时,对排查出的一般安全隐患要做到就地整改,不让隐患“过夜”;对发现的重大安全隐患要边整改边将相关信息报送上级相关监管部门。

四、压实安全生产责任。各单位主要负责人是安全生产的第一责任人,要在对本单位的工作做好统筹兼顾的基础上,牢固树立安全生产红线意识,把安全生产工作抓细抓实,把任务落细落实,把安全生产责任落实到每一个工作人员肩上。

五、实行“一票否决”制。对年内发生安全生产事故,特别是在党的十九大会议期间发生较大以上安全生产事故的单位,在年终考核时实行“一票否决”,并依照国家有关政策法规追究发生安全生产事故单位主要负责人和相关责任人的责任。

 

 

 

永州市国资委 

20171013


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  电话:07468360800

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail:yzgzwyx@sina.com   技术支持:开普云