您现在所在的位置 : 首页 > 国企党建
索引号: 431100028/2017-00616 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2017-09-01
名称: 践行“工匠精神” 树立精品意识  做能工巧匠军工人
文号 :    
践行“工匠精神” 树立精品意识  做能工巧匠军工人
2017-09-01           来源: 湖南兵器建华精密仪器有限公司政治工作部 【字体:   打印

工匠精神是中华优秀传统文化的精华之一。纵观中国历史,从不缺乏能工巧匠,更不缺乏工匠精神。工匠精神是一种做事的态度,是对匠心、精品的坚持和追求,专业、专注、一丝不苟且孜孜不倦。

践行工匠精神,就要专注工作、专注产品、重视积淀、享受过程,宁静致远。目标始终如一,不忘初心,面对纷繁复杂的世界,面对层出不穷的诱惑,要心有所属,哪怕纷扰再多,也不改初衷,坐得住冷板凳,禁得住寂寞,十年麿一剑,一生的坚守,换来的必然是匠心独具。质量之魂,在于匠心。要追求极致,对所做的事情和生产的产品精益求精、精雕细琢,凡事都追求99.99﹪,甚至100﹪,而不是“差不多”、马马虎虎。标准的高低直接关系到产品和工作的质量,做事情坚持高标准、严要求,工作就能做到极致、做出境界、做成精品。

践行工匠精神,一定要勇于创新求变。工匠精神固然有遵循传统、精雕细琢的一面,但它也是一种创造力,是在传统工艺的基础上不断创造新工艺、新技术的过程,是传承创新的并存。要立足市场需求,在严格遵循制作器物规则基础上,以开放的视野和姿态,吸收最前沿的最新技术,不断突破各种生产和流通环节的技术瓶颈,掌握先进的质量规范与标准,不断进行器具改进和工艺创新,不断拓展技术发展的想象空间,对产品精雕细琢、反复对比,找到最好的结果,体现出最大的价值,从而创造出顶尖的新产品、新成果,有效提高产品的质量和效益。要发挥个体追求卓越、精益求精的内在自觉性,在工作中践行工匠精神,将工匠精神落实到生产制造的每一个岗位、每一位职工、每一道工序,让工匠精神能够成为每一个职工的自觉追求,真正实现从“工”到“匠”的价值升华。湖南军工企业承担国家武器装备科研生产任务,其技能水平的高度,决定武器装备的高、精、尖水平。我们一定要发挥军工人特别能吃苦、特别能战斗的精神,培育军工能工强匠,加强企业高技能人才培养,为强国强军做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  电话:07468360800

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有   湘ICP备08011700号   E-mail:yzgzwyx@sina.com   技术支持:开普云