您现在所在的位置 : 首页 > 国企党建
索引号: 431100028/2018-01014 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2018-07-05 08:53
名称: 心系扶贫脱困——市城投集团机关一支部与堆子头村支部结对共建
文号 :    
心系扶贫脱困——市城投集团机关一支部与堆子头村支部结对共建
2018-07-05 08:53           来源: 市城投集团 【字体:   打印

为庆祝“七一”建党97周年,充分发挥支部党员先锋模范作用,增强杨村甸乡堆子头村支部脱贫理念,助力扶贫功坚629日,市城投集团机关一支部组织党员与杨村甸乡堆子头村党支部开展“结对帮扶 助力扶贫”结对共建主题党日活动。

上午,市城投集团一支部部分党员陪同堆子头村党员来到集团去年的扶贫点零东圩村开展支部共建主题党日活动,介绍堆子头村党员与零东圩村支部党员进行产业发展经验交流,先后参观了零东圩村光伏发电、水库项目及生态农业产业园示范基地、中秋酥脆枣种植基地等扶贫产业,让他们开拓产业发展思路,树立科学的脱贫理念。随后到集团建设的“清风园”参观学习,警示提醒党员,在打赢脱贫攻坚的道路上,要不忘初心,始终保持清正廉洁,牢固树立共产党员清廉形象。


  下午,在集团总部,全体一支部党员及市城投集团党委书记、董事长李世旺,党委委员、纪委书记袁立,工会主席唐斌轩以普通党员参加结对共建活动,集体重温入党誓言。


   随后,唐斌轩同志为全体党员上了一堂题为《亦谈党的群众路线》的专题党课。   此次支部结对共建活动以共建促党建,以共建促发展,以党建促脱贫,形式新颖,内容丰富,开拓了眼界,让党员同志们深刻认识到党员在软弱涣散村的先锋引领作用。下一步,将充分利用双方党建资源,定期开展党建活动,交流工作及产业发展经验,提升基层组织建设,齐心协力打赢脱贫攻坚战。                           (谭芳秀)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 技术支持:开普云网站地图