您现在所在的位置 : 首页 > 国企党建
索引号: 431100028/2018-01017 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2018-07-09 11:40
名称: 南津渡公司坚持“抓党建抓书记”,以压实责任
助推党建高质量开展
文号 :    
南津渡公司坚持“抓党建抓书记”,以压实责任
助推党建高质量开展
2018-07-09 11:40           来源: 南津渡公司 【字体:   打印

为着力解决“高质量做好国有企业党建工作”的重点、难点,高标准、严要求抓好党支部党建工作,南津渡公司党委于 2018625日下午,召开上半年党支部书记述职专题会,听取党支部书记工作汇报,坚持“抓党建抓书记”压实责任助推党建高质量开展。


会上,公司所属11个党支部书记分别进行2018年上半年党建工作述职汇报,每个人5分钟。各位党支部书记对本支部上半年党建及党风廉政建设进行汇报,对两个责任的落实和“一岗双责”情况进行总结,既对亮点进行了汇报,也对存在的问题进行了疏理。


党委副书记陈志湘对党支部书记述职进行了点评。上半年公司各党支部认真学习贯彻党的十九大精神,坚持思想引领,牢固树立“四个意识”,在党建和党风廉政建设方面主体责任履职情况良好,支部基础工作完成较好,主题党日活动开展形式多样,面对公司对标转型、提质增效和三项制度改革的压力,支部书记勇于担当,党员先锋模范作用、先进示范作用明显。针对公司当前党建工作存在的一些问题,结合6月初市国资委党委来公司检查考核的情况,陈志湘提出了几点整改意见,要求各党支部认真落实,立行立改。

公司党委书记罗广林对会议进行总结,认为上半年各党支部工作总体情况较好,党建引领公司安全生产、综治维稳、重点工作和更新改造工作方面较好,但党建工作规范化方面有待提升。罗书记提出几点工作要求:一是要充分认识国企党建工作的重要性,坚持党的领导,全面从严治党;二是要进一步落实主体责任,抓住书记这个“关键少数”,做好党建与生产经营工作深度融合;三是要抓好意识形态工作,强化党员、职工思想教育,“学思践悟”党的十九大精神,传播正能量;四是要严格落实中央八项规定精神,转变思想观念,适应新形势新要求,牢固树立红线意识、纪律意识;五是要以党支部“五化”建设为契机,针对存在的问题,认真抓好整改,落实落细,促进党建与生产经营深度融合,助推公司对标转型、提质增效和三项制度改革。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800 

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 技术支持:开普云 网站地图