您现在所在的位置 : 首页 > 国企党建
索引号: 4311000022/2021-00316 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2021-11-03
名称: 百年向党守初心 砥砺奋进谱新篇——湖南省南津渡水力发电有限公司开展党外人士党史学习教育
文号 :    
百年向党守初心 砥砺奋进谱新篇——湖南省南津渡水力发电有限公司开展党外人士党史学习教育
2021-11-03           来源: 企业党建科 【字体:   打印
分享到:

全党上下开展党史学习教育之际,为进一步贯彻落实关于开展党史学习教育的部署,加强对党外人士思想政治引领,南津渡公司创新学习方式,精心组织安排,10月25日上午,公司领导班子与民主党派人士、无党派人士济济一堂,以“百年向党守初心 砥砺奋进谱新篇”为题,开展党外人士党史学习教育。

观看了红色电影与公司支部书记讲潇湘红色故事视频,并围绕党史学习教育所学、所感、所想开展交流发言;在“我为南电改革发展献一策”环节,党外人士聚焦公司深化改革发展过程中面临的新形势、新挑战、新机遇积极建言献策,提出意见建议;向党外人士赠送了党史学习教育书籍,进一步筑牢广大党外人士的思想政治基础。

活动现场气氛热烈而融洽,与会党外人士在学史的良好氛围中回顾了党的峥嵘岁月,在新形势公司改革发展中凝聚起砥砺前行的强大动力。

公司党总支书记、执行董事、总经理李建红充分肯定了活动的学习效果,提出几点要求:

一要充分认识开展党外人士党史学习教育的重要意义。深刻了解中国共产党为什么“能”,我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,领导人民推翻“三座大山”,经过社会主义革命、建设与40多年的改革开放,成为世界第一大执政党,人民是我们党执政的最大底气。在新形势下,更需要和党外人士同心同力、同舟共济,不断开创公司各项事业发展新局面。

二要把党史学习教育成效转化为推动公司高质量发展的强大动力。深刻学习领会、贯彻落实党史学习教育的本质要求,认真梳理党的百年奋斗历程,从红色视频中汲取智慧和方法,将党史学习教育焕发出来的激情与力量转化为广大干部职工攻坚克难、干事创业的具体行动。

三要充分认识国企改革三年行动的重大意义。国企改革要坚持“两个一以贯之”,公司要坚定不移稳步推进改革,进一步对标找差、对表落实,同时发挥自身深厚文化底蕴的优势,凝心聚力推进各项年度重点工作,以只争朝夕的紧迫感勇于担当的责任感,争做改革的弄潮儿,努力为实现公司改革转型高质量发展做出更大贡献。

                                                                  【南津渡公司:冯璇 供稿】





扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 联系我们   技术支持:开普云 网站地图