您现在所在的位置 : 首页 > 国企党建
索引号: 4311000022/2022-00352 分类:  
发文机关: 市国资委 发文日期: 2022-01-30
名称: 市经投集团召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
文号 :    
市经投集团召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
2022-01-30           来源: 市经投集团 【字体:   打印
分享到:

1月27日,市经投集团召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。公司党委书记、董事长鲁耀纯主持会议并作总结讲话,公司全体领导班子出席会议。市委党史学习教育第十二指导组副组长王金盾、组员朱小玲,市国资委副主任罗有生、纪委监委驻市工信局纪检组副组长廖春华到会指导。


公司党委高度重视开好此次专题民主生活会,会前研究制定工作方案,广泛征求党员群众意见建议,集中开展学习研讨,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好本次专题民主生活会作了充分准备。

会上,鲁耀纯同志汇报了本次专题民主生活会准备情况,通报了2020年度民主生活会整改落实情况,代表领导班子作对照检查发言,带头作个人对照检查发言并虚心接受其他班子成员的批评意见。其他班子成员依次作个人对照检查发言,并相互之间提出了批评意见。大家紧扣主题,突出重点,开诚布公,直面问题,相互批评见人见事见思想,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的预期效果。

市委党史学习教育第十二指导组副组长王金盾对此次专题民主生活会给与了充分肯定,他强调要以此次专题民主生活会为契机,提高政治站位,提升凝聚力,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深刻领悟“两个确立”的政治意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;主动担当作为,提升战斗力,发扬优点,克服不足;强力整改落实,提升向心力,增强班子团结。

鲁耀纯同志在表态发言中指出,民主生活会是我们党内的优良传统和政治优势,是提升战斗力的重要举措,是保持先进性和纯洁性的有力保证。此次专题民主生活会是对党史学习教育成果的一次检验,更是一次接续奋斗的行装重整。他强调,是要提高认识,严肃认真地开展整改针对在专题民主生活会中对照查摆的问题,班子成员认真反思立改,将整改过程作为提高认识改善工作的过程,严肃认真地做好整改落实工作。二是要明确责任,逐条逐项地开展整改针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,进行梳理,形成问题台账,明确整改措施,认真安排部署,精心组织和迅速推进整改事宜,明确整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。是要抓好整改,以整改促进工作促进公司工作为整改落实的切入点和落脚点,自觉将整改与各项工作相结合确保2022年度开门红。坚持把整改工作与思想、组织、作风党风廉政建设结合起来,增强领导班子的凝聚力、向心力和战斗力坚持把整改工作与公司的建章立制结合起来,确保公司各项规章制度更加合理化坚持整改工作防范化解政府债务和公司转型、项目建设结合起来促进公司发展平稳健康发展

                                                      文图:陈薇薇


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人民政府国有资产监督管理委员会   地址:湖南永州市冷水滩区梅湾街道潇湘大厦九楼  
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000022 电话:07468360800  传真:07468360009

永州市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有 湘ICP备05009375号 E-mail:yzgzwyx@sina.com 联系我们   技术支持:开普云 网站地图